Fachmesse für regionale und kulinarische Verbindungen
am 06.03.2024, von 15 bis 18 Uhr
in den Römerhallen in Frankfurt am Main

Unsere Region hat einiges zu bieten!

Erzeugende und verarbeitende Betriebe aus der Region stellen am 6. März 2024 sich und ihre Produkte der Außer-Haus-Verpflegung vor. Unter dem Titel „Messe für regionale und kulinarische Verbindungen“ laden das House of Food des Ernährungsrats Frankfurts und das Forschungsprojekt LogRegio in die Römerhallen der Stadt Frankfurt am Main ein.

Betriebe der Außer-Haus-Verpflegung haben am 06.03.2024 die Möglichkeit neue Betriebe kennenzulernen, in den Austausch über einzelne Produkte treten oder erste Verhandlungen aufzunehmen. Die Messe soll dazu beitragen, mehr Verbindungen in unserer Region zu schaffen. Begleitet wird die Messe durch das House of Food mit einem kleinen Rahmenprogramm.

Preise:
Der Eintritt ist frei, es ist jedoch eine Anmeldung erforderlich.
Diese Fachmesse richtet sich an Betriebe der Außer-Haus-Verpflegung.

Veranstalter

House of Food des Ernährungsrats Frankfurt, getragen durch BIONALES e.V. in Kooperation mit LogRegio.

Mit freundlicher Unterstützung der Stadt Frankfurt am Main, der MGH Gutes aus Hessen GmbH, SEI Hessen sowie der Initiative Gastronomie Frankfurt e.V.

Kontakt: Feyza Morgül und Sarah Dias, hoff@ernaehrungsrat-frankfurt.de

Am 06.03.2024 sind folgende Betriebe an den Ständen in der Römerhalle vertreten
(in alphabetischer Reihenfolge, fehlende Inhalte werden noch ergänzt):

Ackerlei / Zell Biogemüse GmbH (Bruchköbel-Oberissigheim)
Ansprechpartner: Nils Krüger
Betriebsgründung: seit 1996 Ackerlei gesamt, seit 2021 das Handelsunternehmen Zell Biogemüse GmbH
Mitarbeiter: 80
Entfernung Frankfurt: 21 km
Produkte: Gemüse aus eigenem Anbau, sowie Obst und Gemüse aus Zukauf
Anbauarten: Bio, Bioland

ABIS Selektion, Geschwister Bickert GbR (Wetterau)
Ansprechpartner: Constanze Bickert
Betriebsgründung: Hülsenfrüchte seit 2018, Landwirtschaft in 10. Generation
Mitarbeiter: 2
Entfernung Frankfurt: 29 km
Produkte: Helle und dunkle Kichererbsen, schwarze und weiße Kidneybohnen, grüne, braune, rote, gelbe und Belugalinsen
Anbauarten: Konventionell

Antonius gemeinsam begegnen gGmbH (Fulda)
Ansprechpartner: Markus Kalmbach
Betriebsgründung: 1902
Mitarbeiter: 238
Entfernung Frankfurt: 100
Produkte: Am Stand: Süße Aufstriche, Chutney mit Sauerteigbrot in Bio Qualität, insgesamt Bio Gemüse, Bio Chutney, Bio Fruchtaufstriche, Bio Kartoffeln, Bio Getreide, Bio Backwaren
Anbauarten: Bio, Bioland

Aronia-Rhein-Main (Schaafheim)
Ansprechpartner: Andrea Frank
Betriebsgründung: 2015
Mitarbeiter: 2
Entfernung Frankfurt: 40 km
Produkte: Bio-Aronia-Mutter-Saft 3l Bag in Box, Bio-Aronia-Fruchtaufstrich 175 ml, Bio-Aroniabeeren getrocknet 250 g, Bio-Aronia-Ingwer-Limetten-Apfel-Tee
Anbauarten: Bio, Bio-Hessen-Odenwald

Best Farm
Ansprechpartner: Dieter Christian
Betriebsgründung: 1920
Mitarbeiter: 3
Entfernung Frankfurt: 14 km
Produkte: Kartoffeln, Getreide, Lammfleisch, Lammfelle, Nudeln
Anbauarten: Bio

Biohof Hornischer (Reiskirchen)
Ansprechpartner: Helen Hornischer
Betriebsgründung: 1976 Bio seit 1992
Mitarbeiter: 3
Entfernung Frankfurt: 66 km
Produkte: Rindfleisch, Kartoffeln, Leinöl, Nudeln, Eier
Anbauarten: Bio (Naturland)

Demeterhof Schwalmtal (Schwalmtal)
Ansprechpartner: Moritz Schäfer
Betriebsgründung: 2011
Mitarbeiter: 8
Entfernung Frankfurt: 100
Produkte: Linsen, Leinsamen, Getreide, Nacktgetreide, Auszugsmehle, Öle, Lupinenkaffee, Kichererbsen
Anbauarten: Demeter

Dianes Gaumenfreuden (Netzbach)
Ansprechpartner: Diane Gerheim-Wagner
Betriebsgründung: 2012
Mitarbeiter: 2
Entfernung Frankfurt: 71 km
Produkte: Marmelade, Gelees, Chutneys, Relishs
Anbauarten: Konventionell

Fermakultur / Fischer und Schule GbR
Ansprechpartner: Sven Fischer
Betriebsgründung: Juli 2022
Mitarbeiter: 2
Entfernung Frankfurt: 30 km
Produkte: Sauerkraut, Kimchi, fermentierte rote Zwiebeln, Tempeh (Schwarze Bohnen, Lupinen)
Services: Fermentations-Workshops
Anbauarten: Auf dem Weg zu Bio
Verköstigung:

FFD – Frisch und Fruchtig Delp (Riedstadt)
Ansprechpartner: Michael Marx, Christian Kult, Anette Stork
Betriebsgründung: 2011
Mitarbeiter: 130
Entfernung Frankfurt: 48 km
Produkte: Obst und Gemüse Schnittware, küchenfertig

Die Fleckenbühler Haus Frankfurt gGmbH
Ansprechpartner: Detlev Reimann
Betriebsgründung: Gründung des Hof Fleckenbühl vor 40 Jahren, die Bäckerei in Frankfurt besteht seit 2004
Mitarbeiter: ca. 20
Entfernung Frankfurt: 7,5 km
Produkte: Backwaren
Anbauarten: Bio Demeter

Frankfurter Verein
Ansprechpartner: Olaf Schönegge
Betriebsgründung: Frankfurter Verein seit 105 Jahren, roter hamm seit 30 Jahren
Mitarbeiter: 50
Entfernung Frankfurt: 6 Km
Produkte: Apfelsäfte, Apfelmischsäfte, Honig ( geschälte Bio Kartoffeln sind noch in Planung)
Anbauarten: Bioland

Hungener Käsescheune (Hungen)
Ansprechpartner: Gerda Kaiser
Betriebsgründung: 2013
Mitarbeiter: 30
Entfernung Frankfurt: 65 km
Produkte: Schnittkäse, Weichkäse, Hirtenkäse
Anbauarten: Bio, Demeter

Imkerei Schiesser
Ansprechpartner: Margret Engel
Betriebsgründung: 2015, elterlicher Betrieb bereits seit 1975
Mitarbeiter: 25
Entfernung Frankfurt: 50 km
Produkte: Viele Honigsorten aus Hessen, aber auch aus unserer Wanderimkerei deutschlandweit Bienenprodukte (Propolis, Blütenpollen, Hongiwein, Bienenwachskerzen)
Anbauarten: Vertrieb biozertifiziert, landwirschaftlicher Betrieb konventionell

Karl Eidmann GmbH & Co. KG (Bruchköbel)
Ansprechpartner: Florian Evertse
Betriebsgründung: 1914
Mitarbeiter: 150
Entfernung Frankfurt: 18 km
Produkte: Regionale Fleisch- und Wurstwaren, teilweise Bio
Anbauarten: Konventionell/Bio (Naturland), GQH, HF3 und HF4

Kelterei Walther GmbH (Bruchköbel)
Ansprechpartner: Britta Walther
Betriebsgründung: 1934
Mitarbeiter: ca. 20
Entfernung Frankfurt: 40 km
Produkte: Apfelsaft klar, Apfelsaft trüb (GQH), Apfelwein klar, Apfelwein trüb (GQH), Quittensaft (GQH), Bio-Apfelsaft, Bio-Apfelschorle, Gadde Limos
Anbauarten: Bio und GQHVerköstigung:

Kubach Speisepilze (Sindolsheim)
Ansprechpartner: Michael Kubach
Betriebsgründung: vor über 35 Jahren
Mitarbeiter: 3
Entfernung Frankfurt: 113 Km
Produkte: frische Edelspeisepilze aus eigener Züchtung hausgemachte Pilzspezialitäten nach eigenen Rezepturen
Anbauarten: seit 2021 Bio-Zertifizierung

Laupus-Hof / Kartoffel Schwab (Bad Vilbel)
Ansprechpartner: Steffen Laupus
Betriebsgründung: Die Landwirtschaft ist ein Traditionsbetrieb der bis weit ins 18. Jahrhundert zurück reicht. Steffen Laupus ist in der 8. Generation und hat 2007 den Betrieb übernommen. 2013 wurde Kartoffel Schwab von Steffen Laupus übernommen.
Mitarbeiter: 15
Entfernung Frankfurt: 13 Km
Produkte: Speisekartoffeln in verschiedenen Kartoffeleigenschaften und Sortiergrößen
Anbauarten: Konventionell

Schäfer BIOgeflügelhof (Alheim)
Ansprechpartner: André Gerharz
Betriebsgründung: 1999
Mitarbeiter: 11
Entfernung Frankfurt: 165 km
Produkte: Bioland Geflügelfleisch (Hähnchen, Pute, Gänse, Enten, Suppenhuhn), auch in Teilstücken, Geflügelverarbeitungsfleisch, Hack, Wurstprodukte.
Auf der Messe dabei: Vakuumierte Wurstprodukte
Anbauarten: Bioland

Tatis Schnitt- und Verarbeitungs GmbH (Groß-Gerau)
Ansprechpartner: Tatjana Jungermann
Betriebsgründung: 2023
Mitarbeiter: 25
Entfernung Frankfurt: 35 km
Produkte: Geschnittene Kürbisse, geröstete Haselnüsse, getrocknete Kräuter
Anbauarten: Naturland

Wäller Nudeln (Eier- & Nudelhof Becker GmbH)
Ansprechpartner: Olaf Fellinger
Betriebsgründung: 1986
Mitarbeiter: 35
Entfernung Frankfurt: 85 Km
Produkte: Nudeln, mit und ohne Ei
Anbauarten: konventionell und Bio