Unser Kantinen- und Küchenstammtisch ist die Veranstaltungsreihe für KöchInnen und Mitarbeitende der Außer-Haus-Verpflegung rund um Herausforderungen und Lösungen für die ökologisch-regionale (Groß-)Küche aus der Region Frankfurt. In unserem nachhaltigen Netzwerk treffen Schulcaterer, Betriebskantinenleitungen, KöchInnen und Kantinenpersonal zusammen.
So läuft unser Küchenstammtisch ab:
Gastgeberin ist eine Einrichtung der Außer-Haus-Verpflegung in der Region.
Der/die GastgeberIn gibt einen Erfahrungsbericht aus ihrer/seiner Küche zur Umstellung auf bio-regionale Kost.
Durch eine/n ReferentIn folgt ein fachspezifischer Vortrag. Das House of Food behandelt die Themen Less Food-Waste in Kantinen, Erhöhung des Bio-Anteils, Saisonalität, Regionalität bei Menüplänen, Ganztierverwertung uvm.
Bei Snacks und Getränken tauschen sich die Teilnehmenden anschließend in Gruppen (je nach Größe und Art der Einrichtung) zum Thema aus.
Zudem bleibt Zeit für Fragen & Antworten rund um regionale Wertschöpfungsketten und für das Knüpfen von Kontakten in der Region.
Branchen-Newsletter für Nachhaltigkeit in der AHV
Um über unsere Themen und Termine auf dem laufenden zu bleiben, laden wir Sie herzlich ein, sich auf unseren E-Mail-Verteiler setzen zu lassen (veranstaltungsbezogene Kommunikation ca. 2-4 Mal pro Jahr). Das Angebot richtet sich ausschließlich an Kantinenpersonal, Kochende, Küchenleitungen, Caterer und sonstige BranchenpraktikerInnen.
ReferentIn werden
Sie interessieren sich für das Netzwerk oder sind bereits Mitglied und möchten selbst bei einem nächsten Küchenstammtisch als ReferentIn auftreten oder eine/n ReferentIn vorschlagen? Wir freuen uns über ihre Nachricht an hoff@ernaehrungsrat-frankfurt.de.